건강/신체적 정신적 건강

견과류 섭취시 주의할 점

착한마녀오드리 2019. 6. 10. 18:42

견과류 섭취시 주의할 점

1. 간 독성과 암을 유발 하는 아플라톡신  독소가 생길 수 있다

2. 지방 함량이 많아 고지혈증, 지방간, 지방종 등을 유발할 수 있다.

3. 반드시 겉껍질이 있는 신선한 견과류를 소량 구입한다.

4. 구입한 견과류는 보관에 신경을 쓰고오래 두고 먹지 않는다.

5. 지루성 피부염, 여드름, 고지혈증, 지방간, 지방종 등이 있으면 조심해서 먹는다.

6. 역류성 식도염이 있으면 견과류 섭취를 제한한다.

 

 

 

 출처;

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16436942&memberNo=203134

견과류는 양날의 칼이다

[BY 한의사 정택화] 최근에 나온 한 보도가 적잖은 충격을 주었습니다. 식재료에 신경 쓰는 분들이 많이...

m.post.naver.com